Categories
Artikel

7 Alasan Mengapa ANDA Perlu Punya Produk Membership

Minggu ini di Bali tengah sibuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, saya baru saja selesai buat Penjor, yaitu batang bambu utuh dan panjang yang dihias dengan janur sebagai simbul rasa terimakasih umat Hindu atas kedamaian & kesejahteraan yang diturunkan Tuhan.

Untuk umat Hindu yang tengah sibuk persiapan hari raya Galungan & Kuningan, saya pribadi mengucapkan “Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, Semoga Kedamaian, Kesehatan dan Kebersihan Hati Selalu Menyinari Kita Semua

Lama ga update di blog ini…

7 Alasan Anda Perlu Punya Website Membership

Lansung aja…

  1. Simple JV
    Anda tahu begitu banyak produk digital IM di Indonesia dan lebih banyak lagi orang yang menjadi affiliate mempromosikan produk tersebut. Dengan punya membership dimana hanya dengan satu website kita memungkinkan punya multiple level produk…mengapa tidak kontak para affiliate tersebut lalu bilang, “Bro mau ga kamu memberikan BONUS untuk yang membeli produk affiliate yang bro promosikan dan mereka mendapatkan bonus ke produk saya for free?”. Itu penawaran yang sulit ditolak bukan? Anda BAHKAN bisa membuat produk internasional dengan ini lalu gunakan strategi di atas untuk menjaring member. Buka Google lalu ketik: Nama Produk Reviews. Mereka yang mempromosikan produk akan senang jika Anda tawarkan mereka BONUS dalam produk yang mereka promosikan.Untungnya buat Anda?
    Anda dapat *BUYERS LIST* dan karena produk Anda membership maka sekali orang masuk jadi member Anda, Anda bisa tawarkan untuk upgrade level mereka. Dengan cara ini aja…Anda udah punya sumber traffic terbaik TANPA ribet!
  2. Guru JV
    Hubungi Top IMer Indo lalu tawarkan JV. Misal: si IMer Anda tawarkan direct profit commission via paypal atau komisi 90%…why not? Mereka yang udah besar di IM pasti punya list email dan si IMer itu dengan penawaran seperti di atas akan mempromosikan produk Anda ke list email mereka…dan artinya? List email mereka akan berpindah menjadi membership Anda.
  3. Penghasilan yang konsisten!
    Penghasilan Anda akan berlanjut TIAP BULAN. Anda punya tagihan rekening telpon, listrik, kredit kendaraan dan lain-lain bukan? Dengan membership apalagi Anda menerapkan member bayar tiap bulan…ini ibaratnya Anda punya orang-orang yang membayarkan tagihan bulanan Anda bukan? Sementara sisanya jadi profit Anda. Itu yang saya lakukan dengan IMNotAwriter.com :D
  4. Prelaunch Bonus
    Ada produk prelaunch! Promosikan produk itu!!! Anda bisa jadikan produk membership Anda sebagai bonus dalam promosi Anda.
  5. List Building
    Anda tau rahasia traffic terbaik itu adalah mempunyai daftar alamat email. Mungkin ini familiar Anda dengar…”Money is in your list”. Dengan membership Anda bisa otomatis membangun list building. Mereka yang udah punya produk powered by eMembership.info pasti udah tau trik ini ;)
  6. Menjadi Expert
    Anda membangun status sebagai seorang Expert. Misal Anda punya produk membership tentang interview sejumlah Guru IM. Maka orang ga ragu lagi akan menganggap Anda seorang yang expert di bidang interview…Anda dianggap mampu menggali “rahasia” di balik top IMer dalam interview yang Anda lakukan. Ketika seseorang join dan ada dalam membership Anda…mereka mendengarkan Anda dan mengikuti apa yang Anda ajarkan di dalam…secara tidak langsung ini akan membangun otoritas Anda pada topik dalam membership Anda.
  7. Konversi & Konsisten Traffic!
    Member Anda akan secara berkesinambungan mengakses website Anda sehingga traffic Anda akan menjadi konsisten. Beberapa IMer yang udah cukup ngerti tentang traffic seringkali melihat nilai sebuah produk dari traffic alexa website produk tersebut. Konversi menjadi sangat penting untuk menghasilkan REAL MONEY dari internet. Dengan membership Anda bisa menawarkan free membership…siapa yang bisa menolak gratisan kan?! Sekali mereka ada dalam membership Anda….mereka ga akan kemana-mana. Berikan value dalam free maka mereka ga akan ragu untuk bergabung ke level premium. Ini salah satu cara cantik mengijinkan orang “trial” produk Anda.

Simple tips dari Guru IM luar yang menarik untuk saya kutip tentang formula membuat produk: 1.1.1.

Apa artinya?

  • 1 Sitting
    Kerjakan dengan sekali duduk…tak peduli berapa lama yang Anda butuhkan, beranilah berlatih. Bisa Anda mulai dengan alokasi waktu 2 jam…lalu fokuslah memulai dan ketika Anda bangun dari duduk Anda…produk sudah jadi, latihan membuat sempurna :D
  • 1 Problem
    Bangunlah produk yang fokus memecahkan 1 masalah kustomer Anda. Kenali masalah yang paling fundamental yang urgen membutuhkan solusi.
  • 1 Solution
    Bangunlah solusi yang mudah untuk diterapkan sehingga membantu kustomer Anda dengan cantik memecahkan masalah mereka.

Semoga memberikan inspirasi.

Categories
Artikel

Yang VITAL Tapi Anda Tunda, Jangan Sampai Terjadi

WordPress menjadi blogging platform bahkan telah banyak mensupport monetize web, ini sudah menjelaskan betapa pentingnya peran wordpress untuk sukses bisnis online kita. Thanks to wordpress developer team.

Berapa banyak website berbasis wordpress yang Anda miliki? Saya yakin jika Anda telah menghasilkan fulus lewat website wordpress Anda, menginstall website dengan wordpress menjadi rutinitas.

Misal untuk website wordpress yang kita monetize untuk adsense.

Prosesnya kurang lebih seperti ini…

  1. Beli domain sesuai keyword
  2. Setup wordpress
  3. Setting permalinks, ping untuk optimasi SEO
  4. Install themes dan aktivasi
  5. Install sejumlah plugins seperti wordpress SEO; contact form; privacy policy; adsense shield; google sitemap; RSS; dll selanjutnya aktivasi dan melakukan setting

Pada awalnya sangat menyenangkan sampai Anda kemudian akan berpikir…membosankan juga melakukan pekerjaan yang berulang-ulang, apalagi urusan install plugins dan setting yang kadang membutuhkan perhatian ekstra, karena salah setting…bisa menyakiti website wordpress kita.

Saya pun melakukan itu, sampai puluhan website wordpress telah saya buat secara manual dan hari ini saya capek melakukannya meski earning juga bertambah karena semakin banyak website, semakin besar potensi earning.

Mengapa tidak outsourcing aja…toh di fiverr banyak dan murah?

Saran yang bagus…tapi jujur saya tidak rela tiap buat website wordpress mesti bayar ke fiverr atau tenaga outsourcing lainnya untuk membantu saya…coba pake untuk beli artikel atau backlink…saya yakin itu jauh lebih baik.

Pasti ada cara yang lebih cerdas…

Thanks to Robert Plank karena telah membuat sebuah solusi

Siapa Robert Plank? Seorang IMer yang tahun ini mendapatkan predikat Warrior of the Year 2011, Anda dapat mengeceknya dimari: http://warrioroftheyear.com/

Robert Plank mengembangkan sebuah plugins wordpress yang mengatasi masalah di atas dengan sangat cerdas, plugins itu ada dimari:

==> http://www.spiderwebiz.com/wp1minute.html

Apa yang membuat saya tidak bisa menolak menggunakan plugins ini adalah:

  • Ringan, sangat mudah diinstall dan digunakan, itu syarat utama.
  • Mampu membackup website wordpress kita dalam 1 menit atau kurang.
  • Hasil backup bisa dijadikan clonning yang 100% mirip dengan website yang kita backup, fitur ini memungkinkan Anda “restore” setiap saat website wordpress Anda bermasalah.
  • Hasil clonning dalam format .zip yang bisa Anda setup kembali pada domain baru Anda sehingga lupakan setup dan setting untuk website wordpress baru Anda.

Dan yang sangat menarik dari potensi plugins ini…saya selalu mencoba melihat potensi monetize pada setiap subjek :D

Plugins ini memungkinkan kita membuat jasa backup wordpress, migrasi wordpress, membuat clonning wordpress adsense lalu menjualnya.

Saya sendiri memberikan jasa migrasi dan backup wordpress senilai min. Rp. 500.000,- ke sejumlah perusahaan/personal bisnis dan mereka sangat happy dengan solusi backup/migrasi seperti itu.

Ada resiko ketika website wordpress itu menjadi kacau…dan perusahaan tidak mau menanggung itu, ini alasan jasa backup/migrasi menjadi menarik.

Cara lain, kita bisa monetize dengan menawarkan jasa di fiverr.

Bayangkan, sebuah plugins seharga cuman $27 bisa menyelematkan website Anda (dengan backup), memudahkan pekerjaan Anda lalu memberikan Anda ide keren untuk memonetize-nya. Sedikit kreatif…Anda akan bisa balik modal dengan berkali lipat…saya telah melakukannya di fiverr.

Percaya deh, urusan backup dan clonning adalah vital…saya sangat mendorong Anda menggunakan Unlimited plugins ini.

Categories
Artikel

Instant Profit Affiliate

Metode ini sangat menyenangkan dan potensinya Anda bisa menghasilkan $$ dengan SANGAT CEPAT. Bagaimana saya melakukannya? Kuncinya adalah CEPAT CEPAT CEPAT!!!

Ikuti 7 langkah ini…

  1. Tiga sumber untuk mendapatkan informasi produk new launch (niche: internet marketing):
    http://clickbanklaunchforum.com/clickbank/
    dan…
    Gabung di mailing list Top IM, setiap mereka mempromosikan produk baru mereka, biasanya mereka mengirimkan promosinya via list mereka, jangan takut untuk bergabung ke dalam mailing list mereka, selain mereka suka memberikan ilmu-ilmu keren seputar IM, mereka juga suka mempromosikan produk baru via subscribers mereka (mailing list). Guru-guru IM yang layak Anda ikuti seperti: Mike Filsaime, Frank Kern, Perry Marshall, Jason Fladlien, Russel Brunson, Terry Dean, Jimmy D Brown, Steve Clayton, Mark Ling dll. Silakan Anda google nama-nama mereka dan join ke dalam list mereka.
    Catatan:
    Banyak guru IM bilang niche internet marketing itu sangat kompetitif, tapi jika Anda membidik produk new launch, pendapat itu tidak lagi relevan, saya telah membuktikannya, mendapatkan posisi no. 1 di Google menjadi sangat mudah dan potensi mendapatkan $$ jauh lebih mudah dan cepat.

  2. Siapkan website Anda, karena produknya sebagaian besar seputar internet marketing, Anda bisa mempersiapkan satu domain untuk mempromosikan produkprodu new launch sehingga Anda bisa bergerak cepat, karena kesuksesan dari mempromosikan produk baru launching adalah KECEPATAN.

  3. Cepat Cepat Cepat! Gabung ke dalam affiliate mereka (product new launch), liat apa yang bisa Anda ambil dari halaman affiliate itu, misal bisa Anda ambil konten email, video (jika ada) bahkan beberapa suka memberikan artikel review pada affiliate-nya. Disini Anda harus main cepat untuk meminimalisir duplicate content karena Anda akan menggunakannya untuk artikel (me-review produknya). Ambil lalu pasang di website review Anda, ini tidak menyalahi aturan karena Anda mempromosikan produk mereka.

  4. Bangun title yang SEO friendly target keyword: nama produk review, misal nama produk: Facebook Fans System, maka Title Anda: Facebook Fans System Review.

  5. Jika memungkinkan berikan bonus dalam artikel Anda, misal jika mereka membeli lewat affiliate Anda, maka mereka akan Anda berikan bonus bla bla bla (disini Anda bisa memanfaatkan PLR).

  6. Lengkapi artikel dengan gambar produk dan testimonial.

  7. Bangun backlink untuk optimasi kampanye SEO Anda. Jika ga ngerti SEO, Anda bisa mempelajarinya di artikel saya: Rahasia Search Engine

Categories
Artikel

Trial & Error, Mengapa Lebih Banyak yang Terakhir?

Pernahkah Anda berpikir bahwa satu jam yang lalu sebuah website baru dari tangan seorang yang baru belajar internet marketing telah menghasilkan $$ pertamanya dari internet?

Lalu…

Satu jam kemudian, tepatnya detik ini…
Anda menyerah karena merasa internet marketing tidak tepat untuk Anda.

Mengapa banyak pemula yang terjun di internet marketing…GAGAL?

Jawaban yang paling masuk akal adalah…

Karena berhenti di titik error!

Mereka yang menghasilkan $$ lewat internet saya jamin adalah mereka yang tetap mencoba sampai berhasil!

Itulah perbedaannya.

Internet Marketing, Apakah Anda lihat “ing“?

Saya bukankah seoarang yang jago berbahasa Inggris, tapi perhatikan…

Internet Marketing

Itu sudah menjelaskan sebuah tindakan yang sedang dilakukan, bukan?!

Jika Anda baru mulai dan segera berhenti untuk menyerah, maka Anda benar, Anda tidak tepat di internet marketing. Keputusan Anda telah memastikannya.

Saya menerima cukup banyak curhat tentang putus asanya mereka (pemula) karena belum menghasilkan uang nyata dari internet setelah kurang dari 1 bulan mencoba secara tidak konsisten.

PERHATIKAN INI:

Mereka yang tidak menghasilkan di internet marketing setelah 1, 2 bahkan 3 bulan mencoba lalu berpikir berhenti adalah alasan yang masuk akal.

Namun banyak juga dari mereka yang tetap bertahan dan konsisten melakukan internet marketing, sampai saat ini mereka eksis dan telah menghasilkan Real Money dari internet, mereka adalah Guru Internet Marketing.

Mereka adalah orang yang sama ketika Anda memulai, perjuangan mereka memberi nilai akhir yang berbeda.

Sekali melangkah, tak perlu lagi menoleh kebelakang…tak ada yang tersisa untuk Anda disana!

Kustomer lahir setiap menit detik lewat internet, majulah ke depan dan pastikan ANDA menjemput mereka.

Semoga memberi inspirasi.

Categories
Artikel

Mengapa Seorang IMer Perlu System?

Memiliki system memungkinkan Anda untuk punya kendali penuh dalam bisnis Anda seberapa pun besar bisnis Anda nantinya.

Ketika system Anda bekerja dengan baik, yang artinya tetap berjalan nyaris tanpa perlu melibatkan Anda, entah mungkin Anda sedang liburan atau istirahat bisnis Anda tetap berjalan dengan damai dan menguntungkan :D .

Dengan memiliki system, Anda mempunyai ruang dan waktu untuk melihat apa lagi nih bisnis lain yang bisa saya bangun lagi ya?
4 Model System yang perlu Anda miliki:

1. Fokus pada kekuatan Anda

Anda harus mampu MEMIMPIN bukan menjadi “buruh” dalam bisnis Anda.

Dengan menggunakan perspektif sebagai seorang pemimpin, Anda akan temukan pola-pola bagaimana menjadikan bisnis Anda lebih besar, lebih menguntungkan bukan malah terjebak menjadi karyawan dari bisnis Anda sendiri.

Gunakan kekuatan Anda untuk memimpin bisnis Anda sendiri, bangun team yang dapat mensupport bisnis Anda.

2. Selalu Ukur

Anda tak perlu menjadi yang terbaik. KFC bukanlah ayam goreng terbaik di dunia tapi bisnisnya tumbuh besar.

Anda hanya perlu langkah demi langkah yang TEPAT – sudah terbukti efektif (proven system) dan menjadikan itu acuan menjalankan bisnis Anda.

Selalu ukur performa penjualan Anda, apakah ini yang terbaik yang bisa Anda hasilkan? Jangan puas dengan penjualan Anda, ukur lalu tingkatkan.

3. Besarkan

Seperti kasus KFC di atas, seberapa pun banyak order yang masuk dari seluruh dunia, KFC selalu mampu memenuhi.

Mc Donalds juga seperti itu.

Bagaimana mereka bisa melakukan itu?

Karena mereka punya system yang memungkinkan mereka melayani setiap orang dari seluruh dunia dimanapun kustomer berada.

Salah satu strategi yang mereka terapkan adalah dengan membuat franchise.

Dalam internet marketer Anda bisa menerapkan sistem affiliate.

Membesarkan bisnis Anda juga berarti mendapatkan profit yang lebih besar lagi – atau istilah saya, memeras market sampai habis hehe, istilah lainnya adalah jenuhkan market hingga tak ada lagi yang tersisa.

Misal Anda sukses menjual Buku SEO, maka selanjutnya Anda liat kemungkinannya apa lagi yang dibutuhkan oleh orang yang belajar SEO? Misal buat layanan atau produk tentang bagaimana membangun backlink, menjual template yang SEO Friendly, dll.

Dengan berjalannya waktu Anda akan melihat akhirnya Anda bisa melahirkan banyak produk yang profitable hanya dengan fokus pada satu market.

4. Duplikasi

Duplikasi bisnis Anda yang telah sukses. Artinya, terapkan pada bisnis Anda yang lain, maka inilah yang disebut mesin penduplikasi uang.

Jika penjualan ebook Buku SEO Anda booming, maka berarti produk Anda disukai banyak orang, kemungkinan besar jika Anda membuat produk baru lagi, orang akan membeli lagi dari Anda karena sudah terbukti Buku SEO Anda laris manis – mereka menyukai produk Anda.

Selanjutnya Anda hanya perlu membangun sistem yang sama lalu buat produk baru.

Saya mencoba menerapkan empat prinsip di atas dan itulah alasan bisnis saya dapat tumbuh, miliki sebuah sistem dan permudah eksekusi bisnis Anda, dengan begitu Anda siap untuk tumbuh besar.

Categories
Artikel

Fakta atau Kebohongan Internet Marketing?

Bayangkan…

Anda bangun pukul 9 pagi, nyalakan komputer lalu cek email dan Anda menemukan selama Anda tidur semalaman 10% dari 1000 list member Anda mengirimkan uangnya masing-masing Rp. 100.000 … total pagi ini rekening Anda bertambah 100.000 x 100 ==> Rp. 10.000.000!!!

Itu Belum Terhitung Penghasilan Anda yang Berupa $$ yang JAUH LEBIH BESAR

Sementara bagi beberapa orang ini sebuah fantasi yang tidak mungkin terjadi pada mereka tapi FAKTANYA semakin banyak orang yang berhasil mencapai ini, sebuah gaya hidup internet yang sangat menggiurkan bukan?!

Beberapa orang akan bergumam, “Seandainya ini terjadi pada saya…

Anda perlu tahu…
95% orang yang memulai Internet Marketing…GAGAL Mencapai Impian Itu!!!

…dan hanya 5% yang berhasil mewujudkan fantasi di atas menjadi NYATA!

Para Guru Internet Marketer lalu berlomba menawarkan Anda “CARA INSTAN” mencapai fantasi di atas…apalagi akhir-akhir ini semakin ekstrem dengan menawarkan Anda produk-produk digital yang hanya sekali klik “menjamin” Anda bisa menghasilkan puluhan bahkan ratusan juta! Apakah itu familiar dipikiran Anda?!

SEBUAH KEBOHONGAN yang “DICINTAI” Internet Marketer PEMULA?!

Setidaknya untuk beberapa saat…

Semakin banyak orang tergoda dengan konsep-konsep CEPAT KAYA lewat Internet dan ini ladang UANG bagi para Guru atau pemain besar di Internet Marketing, inilah alasan TEPAT mereka “menjual mimpi” yang tidak masuk akal sekalipun…toh banyak dari Anda yang akhirnya membelinya bukan?! Hayo ngaku…dan akhirnya kecewa karena hasilnya NOL BESAR!!!

Lalu bagi yang putus asa…

Akhirnya mencoba cara-cara blackhat yang lebih ekstrem lagi…berharap penghasilan bisa semakin cepat dan berlimpah ruah.

FAKTANYA!

Anda mungkin sudah tahu dan sadar bahwa pendekatan-pendekatan Internet Marketing di atas terasa tidak masuk akal…rasionalitas Anda setidaknya beragumentasi tentang itu bukan? Tapi mengapa Anda akhirnya membeli? Karena sisi emosional Anda tersentuh oleh sales letter yang bombastis…dan disanalah TRIK menjualnya.

Para Guru SCAM itu tahu bagaimana cara merayu Anda sehingga Anda akhirnya membuang sisi rasionalitas Anda dan lalu MEMBELINYA!

Saya sangat ditohok oleh sebuah kata: “Marketing with Integrity!

dan saya harap apa yang saya ceritakan di atas bisa mengantarkan Anda pada fokus: Mulailah Internet Marketing Anda dengan Integritas! Jujurlah pada Kustomer Anda…berikan mereka apa yang mereka butuhkan…jawab masalah mereka lalu jadilah MIMPI PULUHAN JUTA DI INTERNET ITU MENJADI NYATA!!!

Ini tidak mudah karena integritas memerlukan proses dan Anda harus LALUI PROSES ITU!

BAHKAN…

Jika Anda mengikuti perkembangan Internet Marketing akhir-akhir ini…

Google semakin agresif tentang integritas! Terlihat dari update engine Google yang lebih fokus pada konten-konten yang relevansi tinggi dan berkualitas!

YES! Google semakin mem-filter hasil pencarian dan bahkan pada adwords-nya!

Anda perlu mengerti ini…
Tidak sedikit Guru Internet Marketing yang tetap bertahan untuk membohongi Anda dengan produk-produk Internet Marketingnya yang jauh dari pencapian yang dijanjikan!
Mereka akan tetap mencari trik-trik yang semakin tidak masuk akal untuk membohongi Anda dan “memaksa” Anda membeli produk-produk mereka
Mereka “curi” tabungan Anda bahkan kartu kredit Anda hanya untuk menjadikan mereka lebih kaya dan memastikan Anda semakin tersesat bahkan bangkrut! Mereka tidak peduli itu!

INTERNET MARKETING dengan GOOGLE – Apa yang DIINGINKAN GOOGLE SEKARANG INI – Google Farmer?

  • Konten yang benar-benar unik, min. 500 kata
  • Link Authority (backlink & eksternal link PR di atas 4)
  • Konten viral (social media)

Sesederahana itu dan ketika Anda bisa memenuhi dua hal itu…bisnis Internet Marketing Anda akan terbangun dengan baik.

So…

Mari hormati bisnis Anda!
Mari hargai kustomer Anda!
dan berikan mereka solusi…kayakan mereka dan uang akan mengikuti Anda!

Fakta atau Kebohongan Internet Marketing berakhir pada rasionalitas Anda dan kredibilitas Anda dalam ACTION!

dan artikel ini sama sekali tidak bermaksud menjelekan para Guru Internet Marketer! Banyak dari mereka yang punya kredibilitas dan benar-benar menawarkan produk-produk bagus dan berkualitas pada Anda!

==> DAN INI ENDING-NYA <==

Belilah HANYA produk-produk Internet Marketing dengan Rumus Sederhana Ini:

JANGAN PERNAH BELI PRODUK IM APAPUN yang HARGANYA LEBIH MAHAL dari KEMAMPUAN ANDA MENGHASILKAN UANG LEWAT INTERNET!

Semoga berguna

Categories
Artikel

P.M Untuk 90 Hari Anda

Saatnya melakukan sesuatu!

Mengutip dari lagu “Lose Yourself” oleh Eminem…
“Look, if you had one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted in one moment
Would you capture it? Or just let it slip?”

“Camkan ini!
Jika Anda punya satu kesempatan atau satu peluang untuk mendapatkan apapun yang Anda inginkan HARI INI
MAU kah Anda meraihnya? Atau biarkan lepas begitu saja?”

Setiap orang punya kesempatan untuk sukses, masalahnya adalah seberapa jauh jarak seseorang dengan sukses yang dia ingin capai menentukan seberapa cepat dia bisa mencapainya, setuju?

Visual sederhanya seperti ini:

Where Are U <======= *gap* =======> Where Do U Want

 

Apa yang Anda butuhkan untuk memperkecil gap tersebut? Untuk sampai lebih cepat dengan cara termudah?
Mengutip dari The Ultimate Edge – Anthony Robbins, jawabannya sangat mendasar, simple dan sangat akurat! Apa itu? Peta dan Mentor!

-”Saya harus akui, Ultimate Edge emang produk terbaiknya A. Robbins”

Ok, kembali ke topik…

1. PETA

Mengapa orang gagal? Karena “peta” nya salah bahkan mungkin ga punya peta!
Anda perlu peta – cara (blueprint) terbaik, peta terdekat, tercepat, sebuah proven system yang memastikan Anda lebih cepat, lebih mudah untuk mencapai tujuan.
Logikanya sederhana, “Gimana mau nyampe suatu tempat kalau kita ga punya peta/petunjuk?”

Pengalaman saya tentang peta:
Semenjak dua bulan yang lalu saya putuskan untuk membangun lebih banyak lagi blog adsense berbasis wordpress. Masalahnya kemudian setup wordpress, install, setting plugins dll akan membosankan ketika kita berhadapan dengan belasan domain yang mesti disetup!
AHA! Saya temukan petanya!
Sekarang saya bisa setup blog adsense BAHKAN kurang dari satu menit per domain dan saya siap dengan lebih banyak website lagi!

Jujur aja, bahasa Inggris saya sangat buruk tapi mengapa puluhan artikel saya diterima di artikel direktori luar yang berbahasa Inggris? Bahkan sebagian artikel tersebut tanpa outsourcing! Karena saya punya “peta” sehingga saya bisa menulis artikel berbahasa Inggris dengan sangat gampang dan cepat.

See…
Dengan peta yang tepat, segalanya jadi lebih mudah – sementara orang lain mengerjakannya dengan cara yang ribet! Yang perlu Anda lakukan hanyalah, “Cari peta itu!

Dan selanjutnya adalah…

2. MENTOR

Orang terlalu terlatih untuk beralasan, padahal itu hanya memastikan mereka untuk diam di tempat.

MILIKI MENTOR!
Mentor adalah seseorang yang akan mengawasi Anda dengan “mata elangnya”, “memaksa” Anda untuk berjalan mengikuti peta (blueprint) yang telah Anda miliki dan memastikan Anda tetap berjalan hingga sampai di tempat tujuan Anda – impian Anda. Anda tak punya pilihan lain apalagi mengeluh dan itu membuat Anda tetap FOKUS pada tujuan.

Ah tapi kan punya mentor itu mahal?
Stop whining! Berhentilah mengeluh!
Carilah seorang sahabat, bergaulah – cari mereka yang sudah sukses. Jadikan mereka sahabat, maka mereka akan senang menjadi mentor Anda dengan catatan, “Stop Whining!” karena mereka yang sukses sangat anti dengan itu. Saya telah membuktikan trik ini, sejumlah sahabat saya adalah sekaligus mentor saya.

Mengapa saya menulis artikel ini?
Sederhana! Sharing!
Ga ada maksud untuk menggurui karena saya adalah pembelajar.

Sharing adalah sekaligus melatih saya untuk memberi lebih banyak lagi karena saya percaya itulah cara terbaik untuk menerima lebih banyak lagi.

P.S. Sukses tercipta nyaris setiap hari. 90 Hari Anda adalah ASET. Saya percaya tidak ada kebetulan di dunia ini, setiap yang terjadi adalah pesan seperti artikel ini – adalah sebuah pesan, pengingat untuk kita semua. Semoga artikel ini berguna.

Categories
Artikel

Apa CARA “REAL FAST PROFIT” dari Internet?

Setelah nyaris tiga bulan saya total fokus terjun di market luar dan saat ini sejumlah website yang saya bangun sudah mulai menghasilkan secara real autopilot maka saya merasa saatnya saya berbagi apa yang telah saya pelajari…

Saya peringatkan!
Materi di dalamnya bisa membuat Anda sangat termotivasi atau bahkan bisa membuat Anda merasa sangat tersinggung.

Orang lain mungkin akan menjual trik ini karena sangat layak dijual, tapi saya beri Anda gratis dengan catatan: “Semoga saya tidak segera berubah pikiran lalu menghapus posting ini!”

Ok tips kali ini SANGAT FUNDAMENTAL, banyak orang yang mengabaikan kekuatannya dan sayangnya…dari pengalaman saya, justru hal mendasar ini adalah titik tolak yang akan membawa seorang internet marketer menjadi: from zero to hero.

Jadi…
Jika Anda merasa frustasi karena belum juga menghasilkan dalam bisnis online Anda…
Jika Anda menginginkan cara paling mudah dan gratis tapi efeknya VIRAL…
Maka…inilah jawaban yang Anda cari.

Ini bukan teori, saya dan banyak internet marketer lainnya telah melakukannya dan berhasil!

Ini sangat sederhana sampai-sampai Anda tidak akan sabar untuk memulai action Anda.

Penghasilan dari internet, pada dasarnya berasal dari tiga hal:
1. Menjual produk/jasa orang lain (affiliate)
2. Menjual produk/jasa Anda sendiri
3. Menyewakan property online Anda untuk iklan, seperti PPC

Itu doang!
Tak ada jalan lain!

Pertanyaan selanjutnya…
Mana yang akan Anda pilih?

Atau jika Anda begitu bersemangat…

Bagaimana caranya jika saya ingin menjalankan ketiga hal tersebut?

Saya akan menjawabnya dengan 1 pertanyaan sederhana.

Apa yang paling Anda ingin capai…jika bisnis/kehidupan Anda tumbuh?

Saya akan mencoba membantu Anda bervisualisasi:
Bayangkan jika HARI INI, Anda TEPAT berada pada titik bahwa secara ajaib segalanya sangat mungkin terwujud untuk Anda, segalanya menjadi begitu mudah Anda dapatkan, lalu apa yang paling ingin Anda wujudkan dari diri Anda, hari ini?

Jawablah dengan 3 jawaban yang paling Anda sukai. Ini bukan test jadi Anda tidak perlu khawatir dengan jawaban Anda apalagi ragu, toh jawabannya hanya Anda yang tahu bukan…so bebaskan diri Anda. Tulislah jawaban Anda segila mungkin.

Anda dapat memulainya dari hobi seperti membesarkan otot badan Anda (body building), mendapatkan pacar lebih banyak lagi atau apapun yang Anda inginkan, mari kita hancurkan batas yang ada dalam pikiran Anda dan tuliskan jawaban Anda, sekarang!

1. _______________________________________

2. _______________________________________

3. _______________________________________

Sudah? Ayolah jangan terlalu lama berpikir, Anda tahu kita ga punya banyak waktu untuk itu.

Ok, jika Anda belum juga menulis tiga hal tersebut maka sebaiknya berhentilah bermimpi di bisnis online dan kembali ke kehidupan nyaman Anda…hey saya mencoba realistis disini teman.

Dan untuk Anda yang sudah menjawabnya, maka berarti Anda benar-benar siap untuk berpetualang dan memulai bisnis online Anda.

Selanjutnya apa?!

Anda pernah dengar ini?
Jika ingin kaya, kayakan orang lain terlebih dahulu.
Jika ingin bahagia, bahagiakan orang lain terlebih dahulu.
Jika ingin tujuan Anda tercapai, bantulah orang lain mencapai tujuannya terlebih dahulu!

Itu teori yang sudah terbukti dan bagaimana prakteknya?

Ok saya beri sebuah kasus agar lebih mudah. Jika diantara tiga jawaban di atas, body building adalah passion – minat tertinggi Anda, maka:

Kita akan memulainya dengan affiliate marketing!
Anda akan membantu orang lain mencapai apa yang mereka inginkan seperti Anda juga menginginkannya lalu bangun komisi Anda lewat affiliate.

Mendaftarlah di Clickbank! Gratis!
Saya tidak akan mengajarkan Anda bagaimana mendaftar di situs tersebut, silakan googling jika Anda tidak tahu caranya.

Carilah tentang body building. Disana Anda akan temui ada banyak produk baik video maupun ebook tentang rahasia-rahasia body building, pilih yang paling menarik minat Anda dan tentu saja catatan yang sangat penting adalah: Komisi yang paling besar, ya 75% tentu saja akan keren.

Setelah memilih produknya, lalu dapatkan link afiliasinya! Jika Anda tidak tahu caranya, video-video di youtube sangat banyak yang membahas hal ini.

Sudah? Link Affiliate Anda sudah ditangan?
Sebagai sebuah alternatif, Anda bisa mempersingkat link affiliate Anda dengan memanfaatkan layanan gratis penyingkat URL, favorit saya adalah http://bit.ly.

Lalu bagaimana mendapatkan kunjungan ke link affiliate Anda?
Gunakan Twitter dan Yahoo Answer! That’s it!

Twitter:
Add sebanyak-banyak orang yang mempunyai minat besar seputar niche yang Anda bidik, dalam hal ini body building, lalu posting tweet Anda dengan menyertakan URL di belakangnya.

Ribet cari banyak teman?
Outsourcing-kan. Ada banyak cara and tempat orang lain mau melakukan pekerjaan menambahkan ratusan bahkan ribuan follower ke dalam twitter Anda , Anda hanya akan mengeluarkan uang tidak lebih dari $5 untuk itu.

Yahoo Answer:
Search topik seputar body building dan bantulah mereka dengan merekomendasikan produk affiliate Anda. Jujur saja, penjualan affilate clickbank saya justru berasal dari Y! Answer. Jawab permasalahan mereka dengan cara yang bersahabat – seolah-olah Anda ada disana untuk mereka, beri solusi dan rekomendasikan link affiliate Anda. Jika Anda mampu memberikan BONUS ketika seseorang order lewat link affiliate Anda, maka ini akan menjadi nilai tambah yang sempurna.

Bagaimana mencari bonus?
Beli sebuah PLR yang relevan dengan produk yang Anda promosikan!

Lakukan ini cukup sekali sehari secara konsisten dan komisi Anda akan terbangun.

Cara ini juga bisa Anda gunakan untuk Amazon, PPC seperti Adsense! It’s totally work!

Categories
Artikel

Bagaimana Menangani Penolakan? Copywriting Killer Inside!

Apakah Anda mengenali penolakan ini dalam dunia internet marketing Anda?

  1. Saya ga tertarik
  2. Ah Terlalu mahal
  3. Saya perlu pendapat orang lain tentang produk Anda
  4. Saya perlu waktu memikirkannya

Saya bisa menghabiskan halaman ini dengan contoh seperti list di atas…ada terlalu banyak alasan untuk menolak, dan empat poin di atas adalah “MASTERNYA”.

Apa yang saya maksud dengan master tersebut? Percaya deh ini akan sangat keren…

So, apa strategi untuk mengatasi masalah yang sebenarnya adalah bagus untuk meningkatkan penjualan? what?! bagus?! yang benar saja…

Ok then…follow me…

Anda seorang pria atau wanita yang sangat menarik, keren, gaul dan mempunyai gaya magnet yang terlalu kuat untuk ditolak – setidaknya menurut Anda.

Lalu Anda pergi ke suatu tempat dengan sangat percaya diri dengan misi menemukan seseorang yang menjadi pasangan Anda, ya katakanlah tempat tersebut adalah tempat terbaik untuk nongkrong.

Anda bertemu orang-orang yang energetik.

Anda mencoba berinteraksi diantara mereka dan mencoba menggaet lawan jenis yang menurut Anda cukup menarik.

Anda berhasil dan seseorang telah menjadi pasangan Anda. End of story!

TAPI…

Bagaimana jika tak ada satupun orang yang tertarik dengan Anda apalagi berhubungan personal dengan Anda?

Empat master di atas akan membantu Anda mengatasi hal ini!

Begitu juga dalam internet marketing! Menggaet pembeli bukanlah pekerjaan mudah, karena itu Anda perlu tahu RAHASIA INI.

Secara alami kita ga suka kan disuruh membeli, respon awal kita nyaris sama – penolakan!

Mari bicarakan empat master di atas.
1. Saya ga tertarik
Jika Anda mendekati seseorang dan mencoba menawarkan sesuatu dan orang itu berkata, “Saya tidak tertarik!” MAKA jangan terlalu memaksakan diri kawan, segera cari prospek lain sebelum emosi dan energi Anda terkuras. Mereka tidak tertarik dan itu berarti mereka bukan kriteria market dari produk Anda, simple!

2. Ah terlalu mahal
Respon seperti ini adalah bagus, Anda masih punya ruang untuk membujuknya, memberikan diskon, produk alternatif atau tambahan bonus adalah cara menangani penolakan ini!

3. Saya perlu pendapat kucing saya tentang produk Anda
Hehe jangan tertawa dulu, ini juga salah satu alasan penolakan tapi mungkin kucingnya diganti dengan suami saya, nenek saya, ibu saya, bla bla bla.

Alasan ini masih bisa Anda rubah (konversi) menjadi penjualan, contoh sederhananya: “Oke jika produk ini ternyata disukai kucing Anda, tanpa perlu terlebih dulu meminta persetujuan sang kucing, bukankan Anda BISA membuatnya senang? siapa yang tidak suka dibuat senang?”

4. Saya perlu waktu memikirkannya
Ini yang paling bagus! Berikan bonus dengan waktu terbatas adalah cara “memaksanya” untuk mengambil keputusan, sekarang!

Bagaimana menerapkannya di internet? menerapkannya dalam sales letter atau review Anda? Jawabannya sederhanya…ANTISIPASI!

Sertakan antisipasi untuk menjawab 3 penolakan di atas (no. 2, 3, 4). Karena itu respon yang kemungkinan besar akan terjadi maka kita tidak punya alasan untuk tidak mengantisipasinya, bukan?

Apa perlu saya tuliskan contohnya? Mmh comment aja dulu for request

Categories
Artikel

Tips Affiliate Marketing Hanya Untuk yang Serius

2 Tips Affiliate Marketing yang TERBUKTI Menberikan HASIL!

Menjual produk reseller/afiliasi/affiliate marketing tidaklah sesulit yang terdengar. Dari semua peluang bisnis online, affiliate marketing adalah satu yang termudah.

Alasan mengapa banyak orang gagal adalah karena berhenti terlalu cepat dari usahanya yang jauh dari maksimal.

Tips berikut akan sangat membantu untuk memulai petualangan affiliate marketing Anda.

Satu yang banyak dilakukan para affiliate marketer untuk berpromosi adalah dengan menulis review.

Ini adalah cara yang efektif karena orang cenderung lebih mempercayai sebuah review dan menganggapnya objectif tentu saja dengan catatan review yang Anda buat harus fair dan masuk akal.

Beberapa pembeli yang cerdas dan sangat potensial akan mencari review terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli – ini adalah kesempatan Anda!

Prinsipnya sangat sederhana. Orang sangat menyukai rasa aman, nyaman sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu dan review menjawab masalah ini.

Cara menulis review tidaklah sulit, Anda hanya perlu melihat sisi negatif dan positif sebuah produk yang akan Anda tawarkan, tunjukkan disini Anda berada pada posisi netral.

Tunjukkan awal masalah yang Anda hadapi hingga Anda menemukan produk ini dapat membantu Anda mengatasi masalah Anda.

Biarkan pembaca Anda tahu bahwa Anda telah pengalaman dan sangat terbantu dengan produk tersebut – dan JANGAN terkesan Anda berusaha terlalu keras untuk menjual – tak ada orang yang suka disuruh untuk membeli, tapi pendekatan yang berbeda dapat “membuat” mereka pada akhirnya membeli, rekomendasikan mereka membeli dan tambahan bonus dari Anda tentu saja akan memperkuat penjualan.

Itulah tips langkah affiliate marketing yang banyak dilakukan para super affiliate untuk membantu kustomer/prospek mereka mengambil keputusan untuk membeli selain cara list building yang mungkin akan saya bahas dilain kesempatan.

Jika proses berjalan sesuai keinginan Anda, review Anda fair dan no bull shit (BS) – Anda akan mendapat hadiah komisi dari penjualan Anda dan kustomer Anda akan merasa senang membeli dari Anda dengan tambahan bonus yang Anda berikan.

Anda dapat membuat review dari berbagai produk dan meletakkanya dalam sebuah blog atau website Anda.

Pastikan review yang Anda tulis simple alias mudah dimengerti, eksplorasi benefit/keuntungan dari produk yang Anda tawarkan dan sertakan sedikit nilai negatif dari produk tersebut tapi tentu saja dengan catatan TANPA mengurangi value produknya.

Untuk lebih memudahkan Anda menjual produk afiliasi, pilih-pilihlah terlebih dahulu.

Lihat apakah pemilik produk membangun website produknya dengan profesional, bagaimana kredibilitas si pemberi testimonial dan tentu saja pada akhirnya Anda sebaiknya cukup familiar dengan produknya. Ini akan memudahkan pekerjaan Anda menulis review.

Memanfaatkan forum online juga cara yang dahsyat mempromosikan produk afiliasi.

Gunakan forum yang relevan membicarakan masalah yang mampu diatasi oleh produk Anda.

Berpartisipasilah di dalam forum tersebut – INGAT! Jangan agresif. Tawarkan solusi terlebih dahulu, jadilah anggota forum yang aktif menjawab masalah-masalah yang dihadapi anggota lain, tunjukkan minat Anda dan berkontribusilah sehingga anggota lain merasakan manfaat dari keberadaan Anda dalam forum tersebut.

Bangunlah kredibilitas sehingga Anda akan terlihat sebagai seorang ahlinya.

Melakukan ini memerlukan waktu tapi percaya deh, ini layak dan jika posting Anda cukup sesuai syarat dalam keanggotaan forum yang Anda ikuti – Anda akan mendapatkan hadiah untuk menambahkan link dalam profile Anda yang akan langsung terlihat pada footer posting Anda secara otomatis.

Ingat, jika ingin memulai berbisnis di affiliate marketing, bersikaplah serius karena ini bisnis bung BUKAN hobby!

Tips affiliate marketing di atas efektif untuk Anda memulai, terbukti bahkan hingga saat ini banyak para affiliate marketing melakukannya bahkan saya pun melakukannya.

Sukses dengan bisnis online Anda.