Categories
Artikel

Rahasia WordPress Terlengkap!

Anda mau tahu Panduan Terlengkap Rahasia WordPress? Saya sudah berburu sejak lama untuk mendalami wordpress untuk mendukung bisnis-bisnis online saya, mengapa? Karena kekuatan wordpress sudah tidak diragukan lagi dan untuk mampu memanfaatkan keampuhan wordpress, kita perlu tahu SEGALANYA tentang WordPress, kita perlu mengungkap rahasia kesaktian wordpress, itulah cara terbaik!

WordPress berkembang tidak saja sebagai mesin blogging tapi sudah mampu:
– Mendukung adsense
– Membuat catalog bahkan ecommerce
– Membuat reseller system
– Membership system
– Sistem afiliasi
– dll

Salah satu keunggulan wordpress yang saya rasakan adalah Google LOVED WordPress! Terbukti sejumlah SEO kontes dimenangkan oleh website yang berbasis wordpress.

Saya telah bereksperimen dengan sejumlah mesin blogging dan cms dan akhirnya saya tidak punya cara lain selain memutuskan untuk menggunakan wordpress untuk blog saya ini. Jika kita bicara Mengapa WordPress, akan banyak nilai PLUS yang akan kita temukan diantaranya yang akan Anda baca disini.

Jika Anda ingin mendalami wordpress dan menggunakannya untuk bisnis online Anda, maka jawabannya adalah Paket Panduan WordPress Complete.

Saya tidak tengah promosi tapi berbagi manfaat yang saya rasakan selama ini “bermain” dengan wordpress dan selanjutnya membuat wordpress “bekerja” untuk mendatangkan profit pada saya.

Jika Anda memulai bisnis online, yang termudah adalah bisnis afiliasi, paket WordPress Complete dapat membantu Anda melalui Turn Key system-nya. Jika Anda ingin membangun bisnis online dengan sistem reseller, WordPress Complete akan memberikan Anda sebuah script WordPress Reseller yang sudah TERBUKTI sangat mudah disetup dan dioperasikan. Jika Anda ingin SUKSES dengan Google Adsense, WordPress Complete SIAP membantu Anda melalui panduan praktis yang ada dalam ebooknya…so what else…

Anda ingin memulai ngeblog tapi tidak tahu dimana harus memulai, kembali WordPress Complete dapat menjawab segala pertanyaan Anda untuk sukses membangun blog dengan WordPress. Blog dapat mendatangkan profit dengan mengikut panduan-panduan NYATA yang ada dalam paket WordPress Complete, selain ditulis oleh seorang yang tidak diragukan lagi ILMUnya dalam dunia WordPress (mr. Lutvi) karena termasuk orang Indonesia pertama yang mempopulerkan wordpress.

So, segera ungkap Rahasia WordPress dan manfaatkan untuk bisnis online Anda, untuk blog Anda…

Categories
Artikel

Dimanakah Anda Berada?

Bayangkan Anda berada di mall dan berdiri didekat sebuah dinding bertempelkan peta dengan bertuliskan: “Anda berada disini“.

Informasi itu akan memberikan Anda JAUH KEMUDAHAN untuk mengetahui dimana dan kemana Anda akan melangkah selanjutnya.

Begitu juga dengan bisnis online, tanpa bermaksud menggurui karena saya pun masih belajar dan belajar dan ingin terus berbagi disini, adalah sangat penting untuk mengetahui dimana posisi kita di dalam bisnis.

Begitu pentingnya untuk memiliki PETA yang tepat untuk mengantarkan Anda dengan benar menuju pencapaian yang Anda inginkan.

Saya baru saja membaca sebuah artikel mengenai Bill Bartmann yang telah menjadi MULTI MILIONER di tengah krisis ekonomi global saat ini, how can?
Bill Bartmann adalah keyword yang menarik yang memancing saya untuk mencari lebih lanjut tentang rahasia suksesnya, saya pun google (nah, saya tahu PETA saya dan kemudian melangkah maju dengan bantuan google) dan saya temukan sebuah prinsip dari seorang Bill Bartmann: PERENCANAAN BISNIS! Kata itu mungkin membosankan atau terkesan terlalu biasa tapi coba pikirkan:Jika Anda tidak memahami DIMANA Anda ingin berada dan bagaimana Anda ingin tiba disana dan Anda ingin nampak seperti apa saat Anda tiba disana, bagaimana mungkin Anda sampai disana?

Dari sana dapat kita simpulkan pentingnya mengetahui dimana kita berada untuk memulai bisnis dan itu adalah PETA yang dapat dijadikan sebagai sebuah RENCANA BISNIS untuk mengantarkan Anda menuju pencapaian selanjutnya atau menuju sukses yang Anda inginkan.

Ya, rencana bisnis tepatnya rencana bisnis online pun dapat mengakomodasikan prinsip tersebut, PETA sebagai PERENCANAAN BISNIS yang akan memberitahu Anda dimana dan kemana Anda telah dan akan berada. Anda perlu menulis TIGA pertanyaan mendasar sebagai perencanaan bisnis Anda:

  1. Pahami bentuk bisnis yang Anda inginkan, misal: saya ingin bisnis online yang yang akan menghasilkan pasif income setiap hari.
  2. Ketahui cara terbaik untuk mewujudkan bisnis yang Anda inginkan tersebut, Anda dapat menggunakan google atau membaca buku-buku untuk mencari informasi dan inspirasi untuk menemukan cara berbisnis online terbaik.
  3. Pastikan Anda mengetahui tujuan pencapaian bisnis Anda, gunakan bantuan visualisasi jika bisnis Anda sukses bagaimana nikmatnya kualitas hidup Anda nantinya, visualisasi membantu membentuk fokus, fokus dapat mendorong kita untuk tetap pada jalur yang benar menuju target yang Anda inginkan.

Jangan lupa, satu prinsip lagi yang TIDAK MUNGKIN GAGAL: Try Until, berapa banyak orang yang menyerah, berapa banyak bisnis yang gagal, hanya karena tidak mencoba sekali lagi, jadi mengapa tidak berusaha MENCOBA sampai berhasil, bukan sampai gagal maka dengan prinsip itu yang ada hanya kata BERHASIL!

Semoga memberikan inspirasi…

Categories
Artikel

Let’s FIGHT Media!

Ya ya kita sekarang dalam krisis ekonomi global tapi mengapa ada orang yang bisa sukses bahkan melesat bagai roket menuju puncak kesuksesan dalam cakupan materi *di tengah krisis*?

Media selama ini telah menyerbu pikiran kita tentang hal-hal negatif yang hanya membuat kita kehilangan fokus dan melihat seolah-olah “hidup sudah tidak memiliki harapan”

Tiap hari di tipi kita lihat pembunuhan, perampokan, gosip-gosip artis dan segala NEGATIVITY yang menyedot perhatian kita, menguras energi dan akhirnya membentuk “hidup kita”

Apa yang Anda temukan dimedia televisi lokal saat makan siang? PEMBUNUHAN…nothing else…

So, mari kita gunakan internet untuk saling mendorong, membangkitkan dan mengembalikan fokus kita, siapa yang tidak ingin maju? siapa yang tidak ingin bebas finansial?

Ok, uang bukanlah segalanya, tapi segalanya butuh uang!

Siapa sih saya? Saya bukan siapa-siapa, tapi melalui blog ini saya suarakan dan bersama kita bangun energi positif, saya tidak bisa merubah DUNIA, itu terlalu muluk, tapi saya bisa merubah pandangan saya, dan melaluinya saya berbagi disini…

Mari kita ganti perspektif kita, menghidupkan kembali mesin-mesin SEMANGAT dan PERJUANGAN untuk menjadikan hidup ini LEBIH BERKUALITAS…mari suarakan KEBAIKAN dan HANYA KEBAIKAN agar kita semua bisa merubah DUNIA…

Media hanya ingin dapat untung dari ketakutan-ketakutan kita sehingga dampaknya kita memberikan fokus pada ketakutan, tapi kita punya pilihan dan pilihan itu ada! Ada dalam DIRI KITA.

Mari kita suarakan kebaikan, suarakan ENERGI POSITIF melalui blog!

Semoga artikel ini bisa “menghidupkan” inspirasi kita…

Categories
Artikel

Google, Akan Belajar dari Anda!

Mengapa google mengindeks beberapa website begitu cepat? Bahkan dalam hitungan menit termasuk blog saya pun bisa terindeks kurang dari satu jam setelah saya publikasikan sebuah artikel? Mari kita cari tahu Rahasia Google dibalik…

Akui atau tidak “kekuasaan” google telah begitu mempengaruhi gaya hidup blogger, tanpa disadari kita berusaha membongkar dan menyelami rahasia google, terpola dengan rumusan-rumusan untuk membangun konten yang dicintai google, semua demi mendapatkan cinta google, sebenarnya mungkin bukan cinta google yang kita harapkan tapi EFEK dari cinta google yang akan memberikan Anda pengunjung yang lebih banyak, memberikan Anda traffic dan memberikan Anda profit…mentang-mentang valentine-an jadi latah ngomongin cinta nih…anyway met valentine buat semuanya…

Ok kembali ke topik.
Anda dapat mengetahui Rahasia Google dengan melatih Google untuk memberikan perhatian lebih pada website/blog Anda, caranya?
Google LOVE blog!
Jika Anda bisa secara teratur membuat dan publikasikan artikel setiap hari, entah itu pagi, siang atau sore, ingat secara teratur! Maka google akan terlatih untuk secara teratur mengecek/maen ke blog Anda untuk memeriksa update Anda (konten terbaru Anda)! …itulah rahasia google menyukai blog.

Keahlian Anda dicintai Google!
Rahasia Google lainnya adalah Google dapat membaca ketika Anda mengunjungi sebuah website yang Anda dapat dari hasil pencarian di google, berapa lama Anda nongkrong di website tersebut akan menjadi pertimbangan google selanjutnya mengenai kualitas website yang Anda kunjungi. Ini sebagai cara google menilai otoritas sebuah website, apakah website tersebut layak atau buang aja ke halaman hasil pencarian terbawah

Categories
Artikel

Prospect into Buyer

Dari Prospek Menjadi Pembeli!

Saya membaca sebuah buku klasik P.T. Barnum berjudul: There’s a Customer Born Every Minute. Dari judulnya saja sudah begitu menghipnotis, sudah begitu persuasif dan memberikan semangat bagi para marketer bahwa setiap menit tercipta seorang pembeli baru.

Tugas selanjutnya Bagaimana agar pembeli tersebut MEMBELI produk kita, bukan produk orang lain!

Pada artikel-artikel saya sebelumnya saya sudah menceritakan tentang membangun prospek melalui OptIn dan sekarang saya akan lanjutkan bagaimana merubah prospek menjadi pembeli.

Ada satu prinsip yang mungkin pada kesempatan lain akan saya kupas lebih lanjut di blog ini, yaitu SENI MENCIPTAKAN PENJUALAN, bagaimana proses ketika orang mau memutuskan untuk benar-benar membeli produk Anda. Proses terciptanya seorang pembeli bukanlah sebuah keberuntungan, bukanlah sebuah kebetulan, jika Anda tahu bagaimana memahami psikologinya, memahami prosesnya, mengerti polanya, Anda pun bisa menciptakan seorang pembeli untuk membeli apa pun produk yang Anda tawarkan.Pembeli tercipta karena kita menawarkan apa yang dibutuhkan, SANGAT DIBUTUHKAN!

Ok sekarang kita fokus bagaimana merubah prospek menjadi pembeli?
Tiga aspek penting yang perlu Anda CATAT:

  1. Kenali siapa pembeli pontensial Anda. Coba formulasikan siapa kira-kira yang akan paling diuntungkan dari produk/jasa yang Anda tawarkan dan pahami setiap kemungkinan cara untuk mengenalkan produk/jasa Anda pada mereka
  2. Siapa kompetitor Anda yang dapat merebut perhatian pembeli dari Anda? Kenali pesaing Anda yang dapat setiap saat merebut pasar Anda dan bangunlah sebuah strategi untuk menjadi PUSAT PERHATIAN, jika Anda bisa menjadi pusatnya maka kendali dunia ada di tangan Anda. Salah satu caranya adalah, jika Anda menjual produk reseller, buatlah sebuah cara/produk bonus yang akan memberikan nilai PLUS yang mematikan diantara reseller lainnya.
  3. Bagaimana menjangkau pembeli dengan cara yang lebih efektif? Salah satu cara yang bisa dipikirkan dan cukup efektif adalah bangun publisitas, manfaatkan media. Jika Anda terjun di bisnis online, Anda bisa memanfaatkan Social Media Marketing untuk membangun popularitas Anda sebagai salah satu cara meraih perhatian pembeli.

Nantikan artikel saya selanjutnya…Buyer into Reseller

Categories
Artikel

Mengapa Saya Ngeblog?

Jujur saja, blog saya ini masih sangat belum selesai, Anda bisa lihat dari layout yang sederhana dan ya bisa dikatakan masih jauh dari blog profesional, alasannya karena saya ingin fokus memberikan konten berkualitas kepada pengunjung spiderwebiz.com, setelah itu bertahap saya akan make up agar website ini lebih enak untuk dipandang…

Ok, awalnya spiderwebiz ini adalah website yang saya gunakan untuk mempromosikan pekerjaan saya sebagai seorang pembuat website, tapi kemudian rasa jenuh muncul, rasanya saya ingin memberi nilai PLUS pada spiderwebiz dan inilah sebuah permulaan saya menyulap spiderwebiz dari sebuah portfolio website menjadi sebuah blog yang sama sekali jauh dari dunia saya sebelumnya web design. Lalu saya fokus NGEBLOG semenjak awal Desember 2008 jadi hampir 3 bulan.

Mengapa saya ngeblog? Sampai sekarang saya tidak tahu alasan tepat mengapa saya ngeblog, yang jelas manfaatnya luar biasa saya rasakan:

  • Dengan blog, saya tetap mendapatkan client untuk membuat website
  • Dengan blog, saya mendapatkan client baru untuk mempromosikan website mereka, Internet Marketing
  • Dengan blog, saya bahkan punya pekerjaa baru, jadi copywriter dan saya sudah menulis beberapa sales letter website client saya.
  • Dengan blog, saya mendapatkan banyak teman

So, jangan ragu deh ngeblog, manfaatnya terkadang mengejutkan, yang diperlukan cuman tulis artikel yang bagus, niche dan tetap banyak membaca untuk tambah ilmu, ide dan main ke blog orang lain.

Jadi apa alasan Anda ngeblog?

Categories
Artikel

Oh Tuhan, Betapa Istimewanya Google

Saya mencoba berbagi sebuah perspektif…

…Anda tidak akan tahu bagaimana Anda akan berterimakasih pada ide saya ini…

Ini mengenai “kehebatan” media digital “menyentuh” sisi emosional kita, mau tahu?
Sebagai pembuka saya memulainya dengan teknologi Web 2.0, generasi Web 2.0 dengan social networknya seperti Friendster, MySpace, Facebook dan lain-lain telah merangkul dan memperluas persahabatan diantara netter, tidak sedikit kisah bagaimana sahabat lama yang “hilang” bisa berkumpul kembali melalui social network…dan kisah-kisah lainnya yang membuktikan bagaimana media digital telah menyentuh sisi emosional kita.

Bagaimana dengan GOOGLE?

Dihari yang penuh kasih sayang ini, saya akan menyentuh Anda dengan penuh emosional dan membuka satu sisi JASA google terhadap pertumbuhan bisnis online, khususnya internet marketing:

  • Google membuat saya belajar apa yang disukai oleh calon pengunjung/pembeli
  • Google menjemput sendiri prospek saya LANGSUNG ke depan layar monitor mereka, cepat, tepat, akurat dan Google akan menawarkan produk/jasa saya dengan cara yang terbaik yang saya perintahkan
  • Google mengajarkan saya berkompetisi dan melatih saya menjadi kompetitif
  • Google memudahkan orang mencari hampir APAPUN yang mereka mau
  • Semuanya itu…tanpa saya harus mengeluarkan duit sepeser pun dan google ga pernah komplain

Tanpa bermaksud melebih-lebihkan tapi itulah perspektif yang menurut saya dapat memberikan kita sedikit pemahaman bagaimana google selama ini bekerja, tujuannya adalah tentu saja jika kita ingin menggunakan google untuk mempromosikan produk/jasa kita, maka poin-poin yang saya buat di atas dapat menjadi mindset dan selanjutnya menciptakan langkah yang benar untuk dapat menggunakan google secara maksimal, kenali potensinya dan kemudian bekerjalah untuk meraihnya.

Google dapat membantu Anda, masalahnya adalah dapatkan Anda membantu Google memudahkannya dan membuatnya menyukai website Anda dan selanjutnya membuat google melakukan poin-poin di atas untuk Anda dan hanya Anda. Google mencintai Anda jika Anda tahu caranya…

Mungkin Anda bisa menemukan ide lain tentang “sentuhan” lain dari google…

Categories
Artikel

Trik Paling Menyeramkan untuk Bisnis Afiliasi

Saat menulis inipun saya sangat ragu untuk melepas teknik reseller yang sangat mematikan ini, tapi sudahlah demi pembaca spiderwebiz akan saya ungkap “harta karun” terpendam ini.

Anda tentu sudah tahu afiliasi sebagai salah satu bisnis online yang sangat potensial, kita bisa untung tanpa perlu punya produk, cukup hanya dengan menjual produk orang lain.

Banyak kesalahan yang dilakukan para reseler sehingga membuat mereka sulit untuk menciptakan penjualan pertama mereka untuk mendapatkan untung dari bisnis afiliasi.

Lalu, bagaimana Anda menjual produk yang sudah begitu banyak dimiliki orang tersebut? Bagaimana?

Saya mengutip sebuah pepatah: Ada gula ada semut.

Klasik dan bahkan sudah terlalu sering Anda mendengar pepatah tersebut, tapi saya akan tunjukkan KEDAHSYATAN teknik saya dengan berangkat dari sebuah pepatah yang umum menjadi sebuah kata yang akan MEMBANGUN ADRENALIN ANDA.

Bisnis Affilias, Reseller, Dropship telah digerayangi oleh begitu banyak semut sehingga gula itu tidak semudah dulu lagi untuk dinikmati karena Anda harus berebut, berkompetisi dengan begitu banyaknya reseller seperti Anda yang menawarkan produk yang sama.

Tapi…
Disinilah saya akan ekspos kekuatan sebuah “TEKTIK MEMATIKAN” yang saya pendam selama ini dikepala saya, metode yang sama sekali berbeda, yang akan membuat Anda tidak berebut gula lagi!

Disinilah saya akan mengganti perspektif Anda tidak sebagai semut tapi sebagai gula! Ya SEBAGAI GULA! Sehingga selanjutnya Andalah yang diperebutkan oleh semut…hah? Gimana caranya tuh? Mungkin Anda bertanya…dan saya akan jawab…jadi lanjutkan membaca

7 Langkah MENYERAMKAN JAGOAN AFILIASI:

Jadilah BERBEDA atau MATI!

“Mengapa gw mesti beli dari elu? Apa yang lu punya yang membuat gw mesti beli lewat lu?”

Dialog tersebut dapat mengantarkan Anda membangun sebuah alasan yang KUAT agar orang lain membelinya dari Anda!

Saya sering mendapatkan teman berkeluh kesah tentang afiliasi, “Link reseller saya sudah puluhan bahkan ratusan kali dilihat oleh orang lain, tapi order tetap NOL!”

Alasannya karena kebanyakan sales letter yang ditawarkan memiliki “standar” penawaran yang sama, tampilan yang sama, yang telah dilihat oleh orang lain…Anda mengantarkan orang ke website yang menawarkan produk dengan sales letter yang sama yang telah dilakukan oleh reseller sebelum Anda!…itulah alasannya.

Buat website/blog lalu…
Bangunlah strategi penawaran Anda sendiri melalui website/blog Anda tersebut, jangan gunakan link afiliasi Anda. Bangunlah alasan mengapa seseorang harus membelinya dari Anda, apa yang Anda punya sebagai kelebihan membeli dari Anda. Bangun alasan yang KUAT.

Satu kesalahan pebisnis afiliasi adalah: Jangan pernah menawarkan produk Anda melalui link afiliasi Anda, gunakan penawaran Anda sendiri, bangun Sales Letter Anda sendiri…itulah cara Anda merayu yang benar.

Gampang aja, Anda tidak mau kan merayu orang yang Anda cintai dengan cara yang sama dengan orang lain, Anda harus tunjukkan bahwa Anda unik, bahwa Anda istimewa…bukankah istimewa artinya tidak sama…jadi buat versi penawaran Anda sendiri.

Kalaupun Anda ingin menggunakan link reseller Anda, gunakan hanya untuk mengantarkan calon pembeli pada halaman ORDER, sebelumnya hadapi mereka dengan versi penawaran Anda.

Buat BONUS yang tidak mungkin ditolak!

Buatlah produk bonus dari versi Anda sebagai hadiah bagi orang yang mau membeli produk melalui link reseller Anda, bahkan jika Anda mampu membuat produk bonus yang lebih bernilai dari produk utama, itu akan membuat orang tidak bisa menolak penawaran Anda.

Bangun KEPERCAYAAN, Populerkan diri Anda

Anda dapat membangun blog, menulis artikel yang mematikan yang akan membuat orang mengakui kredibilitas Anda, permudah orang menghubungi Anda. Tak ada orang yang mau berbisnis tanpa tahu siapa Anda! Jika Anda sudah dikenal, jika Anda memiliki popularitas, kredibilitas maka apapun yang Anda tawarkan orang tidak akan ragu lagi membeli dari Anda.

So, masih tersisa 4 langkah lagi ya…
Empat langkah tersebut lebih daysyat, lebih ekstrem lagi dan LEGAL karena seperti yang saya sampaikan di atas, empat langkah selanjutnya akan membangun mindset Anda, merubah perspektif Anda untuk menjadi GULA bukan SEMUT dan selanjutnya semut-semut tersebut akan menjadi kostumer Anda dan bahkan dapat menjadi MESIN PENJUAL ANDA SELANJUTNYA

Categories
Artikel

Social Media Marketing Indonesia

Bangun Persahabatan dan Jangkau Kustomer Anda dengan Social Media Marketing.

Bayangkan web sebagai seorang manusia, sepi, sendiri meskipun telah dirias sedemikian rupa agar cantik, menarik tapi jika “manusia” itu tidak punya sahabat maka keberadaannya akan kesepian…

Web Anda perlu memasuki sebuah komunitas, sebuah lingkungan sosial agar memiliki sahabat, agar dikenal dan buatlah dia dicintai…itulah tugas kita sebagai pemilik blog/website.

Disinilah kekuatan social media sebagai media untuk menjadikan “hidup” website Anda lebih indah. But HOW?

Tuan-tuan dan Nona-nona, saya perkenalkan Social Web: Social Media Marketing…cara untuk menjadikan “hidup” website Anda lebih HIDUP!

1. Apa itu Social Media Marketing?

Sebagaimana manusia tidak mungkin lepas dari kehidupan sosial, karena manusia makhluk sosial. Social Media Marketing “memanusiawikan” website/blog Anda, social media dapat melebarkan sayap bisnis online Anda, menciptakan koneksi kepada kustomer dan prospek Anda, secara personal social media dapat membantu membuka jalan bertemu dengan sahabat-sahabat Anda. Social Media Marketing adalah proses membangun identitas, brand, konektifitas dan kredibilitas serta memperkuat posisi pada organic search engine.

Sumber-sumber Social Media untuk Marketing Anda:

  • Blogs, bergabunglah di komunitas blogger untuk memperkenalkan blog Anda dan membangun sosialisasi sesama blogger, seperti saya di Bali bergabung di: http://baliblogger.org.
  • Forum, ikuti forum yang sesuai dengan topik website Anda dan aktiflah di dalamnya, misal: http://www.forumbisnisinternet.com
  • Email, manfaatkan alamat email yang Anda miliki untuk berkomunikasi dengan pengunjung atau kustomer Anda, suatu saat saya akan terbitkan artikel Email Marketing…so stay tune with me here.
  • Photo Sharing Website, agar Anda mudah dikenali, publikasikan foto-foto Anda di: http://flickr.com/
  • Video Sharing, manfaatkan publikasi video melalui Youtube.com

2. Strategi Social Media Marketing

Ini adalah sebuah proses yang tidak dapat Anda bangun dalam satu hentakan jari-jari Anda dikeyboard. Ini memerlukan proses dan hasil yang akan Anda raih dapat membangun potensi market Anda yang lebih besar.

Persiapan: Langkah Awal Social Media Marketing

Sebelum melangkah, tentukan apa pencapaian yang Anda inginkan, tujuan Anda selanjutnya manfaatkan google untuk mengkoleksi daftar website berbasis social media yang mengijinkan Anda bergabung menjadi member dan mengijinkan Anda mempublikasikan diri Anda, produk/jasa Anda.

Fokuslah pada daftar website yang akan Anda gunakan untuk meletakkan link di dalamnya agar website Anda semakin di kenal. Jangan terlalu sibuk mengumpulkan daftar website-website tersebut, cukup lima sehari, lalu lakukan langkah selanjutnya…

Membangun Publisitas yang Kredibel

Jika Anda memanfaatkan Social Bookmark, maka letakkan link website Anda di dalamnya.

Jika Anda memanfaatkan forum, aktiflah berkomentar di dalamnya dan sisipkan link website Anda.

Jika Anda memanfaatkan youtube, buatlah video menarik mengenai produk Anda atau apa pun yang ingin Anda tawarkan lalu publikasikan.

Langkah terakhir

Tentu saja tak ada langkah terakhir, maaf saja…karena seperti yang saya sampaikan di atas, Social Media Marketing adalah proses.

Anda harus secara kontinyuitas membangun marketing Anda dengan memanfaatkan Social Media jika Anda ingin sukses…

Contoh penerapan social media melalui social network:

Sebenarnya masih banyak yang bisa kita gali dengan memanfaatkan Social Media Marketing…so nantikan artikel saya selanjutnya…

Categories
Artikel

Landing Page Mindset!

Apakah Anda datang untuk sebuah jawaban:
Bagaimana membangun website Anda agar mampu mengkonversi setiap pengunjung menjadi kustomer Anda?

Jika ya, Anda telah mendarat di tempat yang tepat, selanjutnya tugas saya menjelaskan pada Anda tentang Landing Page dan Bagaimana Optimasinya.

Anda menginginkan pengunjung untuk melakukan sesuatu setelah mereka mendapatkan informasi diwebsite Anda, entah itu membeli produk/jasa Anda, mengikuti mailing list Anda atau apa pun tujuan Anda mendatangkan pengunjung ke website Anda itulah Landing Page.

Mengutip dari buku Landing Page Optimization oleh Tim Ash, terdapat TIGA Kunci Internet Marketing:
1. Mendatangkan pengunjung ke website
2. Membuat pengunjung melakukan apa yang Anda minta
3. Membangun relasi

Tiga kunci tersebut saling berhubungan satu sama lain.

Tidak ada pengunjung tidak ada bisnis apalagi membangun relasi, simple tapi efektif dan itulah prinsip yang menjadi mindset untuk sukses dalam internet marketing.

Meningkatkan traffic website jauh lebih mudah daripada membangun landing page.

Sebuah Perspektif:
Suatu hari seseorang ingin membeli sebuah iPodtouch. Dia ingin memastikan bahwa dia mendapatkan informasi detail dan penawaran terbaik.

Tentu saja cara termudah adalah melalui search engine misal google.

Hasil pencarian memberikannya daftar website yang menawarkan iPodTouch. Dia membuka satu per satu website tersebut, website yang lambat tentu saja akan dia tinggalkan-tanpa kompromi, website yang membingungkan, terlalu banyak iklan, tidak fokus tentu saja akan dia campakkan dan SEGERA menekan tombol back, beberapa website lain dia luangkan sekian detiknya untuk scanning/melihat sekilas tapi selanjutnya menekan tombol Back lagi hingga akhirnya dia membuka sebuah website yang membuat dia tidak pikir panjang lagi dan langsung melakukan order.

Bagaimana jika website tersebut adalah website Anda? Apa yang diperlukan untuk membangun Landing Page yang TIDAK MUNGKIN DITOLAK?

Landing page bukanlah sesuatu yang sederhana untuk diekspos, tapi kita dapat memulainya! Dua prinsip yang bisa kita gunakan dalam membangun landing page adalah FOKUS dan IMAGINASI.Pakar sesungguhnya website Anda adalah Pengunjung!

FOKUS

Fokus pada tujuan Anda membangun website. Jika Anda memiliki lebih dari satu produk, maka pastikan tiap produk memiliki halaman khusus untuk membahasnya dan optimasi penawaran Anda disana, berikan review bila perlu tambahkan testimonial.

Jika produk yang Anda tawarkan hanya satu produk, pastikan menggunakan satu kolom dalam website Anda, ini akan memberikan Anda kemudahan dalam optimasi satu halaman dan sejumlah research membuktikan website dengan satu kolom/simple lebih mampu menjual daripada website yang rumit.

IMAGINASI

Bangun imaginasi Anda tapi INGAT! Gunakan perspektif pengunjung, kira-kira apa yang diharapkan, diinginkan oleh pengunjung dari target market Anda.

Pelajari karakter mereka, lakukan research kecil untuk lebih memahami pasar Anda dan gunakan imaginasi Anda untuk memberikan nilai PLUS dalam website Anda.

Hal terakhir adalah EVALUASI.

Pastikan website Anda mampu mencatat jejak aktifitas pengunjung.

Ini berguna untuk mengetahui darimana datangnya pengunjung, mana bagian website Anda yang paling sering dibuka, berapa lama pengunjung menghabiskan waktunya.

Peningkatan performa dalam bisnis adalah penting dan evaluasi sangat Anda butuhkan untuk pengembangan lebih lanjut.

Anda dapat menggunakan Google Analytics untuk mencatat aktifitas pengunjung website Anda.